Kaligrafi Jam Syahadat

Kategori Kaligrafi Jam Dinding
KodeKD-4
Di lihat 1466 kali
Berat ( /pcs )12 Kg
Harga Rp 650.000
Beli Sekarang

Jual Jam Kaligrafi Jepara Lafadz Dua Kalimat Syahadat Dengan Harga Murah.

Jam Kaligrafi Jepara

Syahadat atau syahadatain merupakan lafadz yang berbunyi “ʾašhadu ʾal lā ilāha illa l-Lāhwa ʾašhadu ʾanna muḥammadar rasūlu l-Lāh. Syahadat merupakan asas dan dasar dari lima rukun Islam dan merupakan ruh, inti dan landasan seluruh ajaran Islam. Syahadad dalam syariat Islam adalah sebuah pernyataan kepercayaan dalam keesaan Tuhan (Allah) dan Nabi Muhammad sebagai RasulNya.

Ukuran
Panjang: 78
Lebar: 78

Bahan:
Jam kaligrafi Jepara lafadz dua kalimat syahadat ini terbuat dari bahan dasar kayu Mahoni. Dalam dunia pertukangan, kayu mahoni merupakan jenis kayu yang sangat populer digunakan sebagai bahan baku mebel dan kerajinan. Bahkan untuk pasaran eropa, kayu mahoni lebih disukai daripada kayu jati. Kayu ini dikenal memiliki tingkat kekerasan yang tinggi, warna dasar kemerahan yang indah, serta serat kayu yang halus dengan pori-pori kecil sehingga sangat baik digunakan sebagai bahan mebel dan kerajinan.

Ukiran:
Jam kaligrafi lafadz dua kalimat syahadat ini dipahat menggunakan teknik ukir tembus atau kerawangan. Ciri khas dari teknik ukir tembus atau kerawangan ini adalah pembobokan atau pelubangan di setiap ruang kosong yang ada. Teknik ini memungkinkan tiap huruf yang dipahat memiliki bentuk secara lebih sempurna. Lebih lanjut, dipasanglah background dari bahan goni untuk mempercantik hasil akhirnya.

Finishing:
Sebagai sentuhan akhir, jam kaligrafi lafadz dua kalimat syahadat ini menggunakan finishing degradasi 3 dimensi. Finishing degradasi 3d ini dipilih untuk memunculkan kesan modern sekaligus untuk lebih menghidupkan hasil pahatan yang ada. Dengan pengaplikasian finishing degradasi 3d ini, huruf yang dipahat terlihat menjadi lebih hidup dan juga lebih indah.

Jam kaligrafi lafadz dua kalimat syahadat ini diukir dengan indahnya sehingga menghasilkan sebuah karya dengan nilai seni yang sangat tinggi. Mampu menambah nilai estetika interior rumah Anda sekaligus memunculkan nuansa islami yang teduh dan tentram dalam rumah Anda.

Segera miliki jam kaligrafi jepara lafadz dua kalimat Syahadat ini sebagai pajangan untuk mempercantik interior rumah Anda.

Rp 650.000
Rp 575.000
Rp 650.000
Rp 650.000

Pengiriman

Subscribe YouTube